冷やしうどん レシピ・作り方

冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
お昼にどうぞ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして卵を入れて火を止めてフタをして13~15分そのままにして温泉卵を作る。
  2. 2 お湯を沸かしてうどんを茹でる。茹でたら冷水で洗って氷水で冷やす。
  3. 3 サンマの蒲焼を崩しておく。葱は小口切りにしておく。
  4. 4 お皿にうどん、さんまの蒲焼き、温泉卵、ネギをのせて、やさしいお酢、めんつゆ、マヨネーズを掛けて出来上がり。

きっかけ

一人ランチにおうちにあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢が入っているのでとってもさっぱりと食べれます。

  • レシピID:1060002087
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん 冷やしうどん さっぱり サンマの缶詰
料理名
冷やしうどん
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る