冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- さんまの蒲焼缶詰 2切れ
- たまご 1個
- 小ネギ 適量
- やさしいお酢 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 お湯を沸かして卵を入れて火を止めてフタをして13~15分そのままにして温泉卵を作る。
- 2 お湯を沸かしてうどんを茹でる。茹でたら冷水で洗って氷水で冷やす。
- 3 サンマの蒲焼を崩しておく。葱は小口切りにしておく。
- 4 お皿にうどん、さんまの蒲焼き、温泉卵、ネギをのせて、やさしいお酢、めんつゆ、マヨネーズを掛けて出来上がり。
きっかけ
一人ランチにおうちにあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢が入っているのでとってもさっぱりと食べれます。
- レシピID:1060002087
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません