レンジで簡単♪ボリューム満点あんこ餅 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ボリューム満点あんこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6e5685d7bf3375c730ed3c395c9887b77e456b1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- あんこ 大さじ2
- きなこ 大さじ2
作り方
-
1
両面を水にぬらした餅をお皿に置き、ふんわりとラップをかける。※皿に水を入れたりせずに、餅を水にちょっと濡らす程度で大丈夫です。
- 2 レンジで温めると、数十秒(我が家は15秒くらいでした)で餅が柔らかくなります。熱いので箸などで突いて硬さを見てください。
- 3 柔らかくなった餅に、あんこ&きなこをたっぷりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんこ餅
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ブ〜子2012/01/09 23:39手軽すぎて危険だけど美味しい!大好き(笑)
-
へんてこぽこりんママ2012/01/09 12:12リピです☆大好きなあんこときな粉、とっても美味しいです^^今日も幸せ気分でいただきました☆ごちそうさまです♪
-
ブ〜子2012/01/07 23:00美味しいねぇ~!久しぶりに作ってみました。今回はお餅がのし餅なので、柔らかくて美味しさUP!
-
ブ〜子2011/11/27 12:44美味しすぎて1個じゃ満足できないのがツライ(笑)ごちそうさまです