現在地
 > 

さんまの酢煮♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋刀魚

    2尾

  • <A>だし汁

    1カップ

  • <A>酒

    大匙1

  • <A>酢、醤油

    各大匙2

  • <A>砂糖

    小匙1

  • 生姜

    1/2片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの酢煮♪
  • 300円前後

さっぱりとした味わいの秋刀魚の煮ものです。

作り方

  • 1

    秋刀魚は下処理をして4等分にしておきます。しょうがは薄切りにしておきます。

  • 2

    鍋にAを煮立てて、①を並べ、薄切りにした生姜を散らします。軽く煮汁を秋刀魚にかけて落とし蓋をして弱火で20分煮ます。

きっかけ

熱くて、さっぱりとしたものが食べたかったので、秋刀魚をお酢で煮てみました。

レシピID: 1060002021

公開日:2011.05.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.05.16

    圧力鍋で作りました♪
    お酢が入って、さっぱり味でたくさん食べられました(*^_^*)
    おいしかったです!

    レポ有難うございます♪
    圧力なべで作ったんですか~☆
    とても美味しそうに出来ましたね!!!
    たくさん食べていただけたそうで、嬉しいです( ^∀^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの酢煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さんまの酢煮♪のページ上部へ