今が旬 鰹のお刺身 レシピ・作り方

今が旬 鰹のお刺身
  • 約10分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
四国の食堂でいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹をやや厚めにきる。
  2. 2 刺身の上に新たまねぎ、ねぎ、生姜、にんにくを好みでたっぷり盛る。
  3. 3 ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

5月は鰹がおいしいので季節料理に作ってみました。

  • レシピID:1060002016
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の刺身
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る