冷蔵庫残り物レシピ大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

冷蔵庫残り物レシピ大根のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
冷蔵庫のにあるものでチョッと和風に・・

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • とりひき肉 50g
  • 白だししょうゆ 30cc

作り方

  1. 1 大根を2つに切り隠しほうちょうをいれ、米日とつまみいれてレンジで5分。水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2 白だしに大根がかぶるくらいの水を加えひき肉を入れて煮る。(あくをとること)大根を入れて味を煮含ませる。
  3. 3 彩の野菜を入れ、水溶き片栗粉をくわえる。

きっかけ

冷蔵庫に少し残った大根と、とりひき肉で作りました。

  • レシピID:1060002007
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
和食 簡単 残り物 レンジ
料理名
大根のそぼろあんかけ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る