冷蔵庫残り物レシピ大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- とりひき肉 50g
- 白だししょうゆ 30cc
作り方
- 1 大根を2つに切り隠しほうちょうをいれ、米日とつまみいれてレンジで5分。水洗いしてぬめりを取る。
- 2 白だしに大根がかぶるくらいの水を加えひき肉を入れて煮る。(あくをとること)大根を入れて味を煮含ませる。
- 3 彩の野菜を入れ、水溶き片栗粉をくわえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません