我が家の「ふきのとう味噌」 レシピ・作り方

我が家の「ふきのとう味噌」
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
これを食べると毎年「春だなぁ~」と感じる一品です(*^^*)※写真は一人前です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうをサッと茹でたら、数分間水にさらしてアクをとる。
  2. 2 よく水気をきったふきのとうを、細かくみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を少しだけいれ、ふきのとうを炒める。少ししんなりしてきたら、味噌、みりん、砂糖を加えて更に炒める。
  4. 4 全体がまざり、なじんできたら完成です(^^)

きっかけ

この季節の我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

出来上がったものに少しだけ七味を混ぜても、ピリ辛で美味しいです!!

  • レシピID:1060001940
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふきのとう味噌
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る