塩だれ♪牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ばら肉こまぎれ 200g
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- 長ネギ 1本
- 塩だれ(クレイジーソルト) 適宜
- 薄口しょうゆ 小匙1杯
作り方
- 1 キャベツを1cm幅の千切り、ねぎを1cm幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンで肉を色が変わるまで炒め、野菜を加えてさらに炒める。
- 3 塩だれ50ccとしょうゆ小匙1杯を加えかるく炒める。
きっかけ
お弁当に牛肉を使うときはだいたい「焼き肉のたれ」味になってしまい、家族から「もう飽きた~。」の声。そこで見つけたのが、あのクレイジーソルトの「塩だれ」。好評だったので。
- レシピID:1060001839
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Moominmama v(*^-^*)v2011/05/24 09:11野菜なし、しかも豚肉ですが、おいしゅうございました。