春の旬野菜 スナックえんどうの塩ゆで レシピ・作り方

春の旬野菜 スナックえんどうの塩ゆで
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
yumi1522
春に旬のスナックえんどうをゆでて、おやつにおつまみにスナック感覚でたっぷり食べましょう~。

材料(4人分)

  • スナックえんどう 300g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 スナックえんどうは手で一つ一つ筋を取る。
  2. 2 鍋に塩とえんどうが、かぶるくらいの湯を入れて、3分~5分程度茹でる。
  3. 3 茹であがったら、ざるにとり、水切りして冷まして出来上がり。

きっかけ

春が旬のスナックえんどうをたっぷりとゆでてみました。

おいしくなるコツ

茹であがったスナックえんどうは、ざるに上げて冷まします。その際、冷水に取らず、そのまま冷まします。出来れば1分程度、上下を返しながら、うちわで扇ぎながら冷ますと色よくおいしく仕上がります。

  • レシピID:1060001838
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナックえんどうの塩ゆで
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る