スープも美味しい☆大根とさつま揚げのあっさり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚さ1センチの半月切りにする。さつま揚げは厚さ2センチ程度のそぎ切りにする。生姜は皮つきのまま、太めの千切りにする。
- 2 鍋に大根、生姜、調味量と、かぶる位の水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。
- 3 さつま揚げを加えて3~4分煮る。
きっかけ
だしも取れるし、具にもなるからさつま揚げは重宝します。もう一品ほしい時の、わが家の定番です。
おいしくなるコツ
生姜は皮の香りが良いので、むかずに使います。
- レシピID:1060001813
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とさつま揚げのあっさり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/10 04:30煮汁までおいしく頂きました☆