スープも美味しい☆大根とさつま揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

スープも美味しい☆大根とさつま揚げのあっさり煮
  • 約30分
  • 500円前後
あと★
あと★
生姜をきかせて、薄味でも飽きません。体も温まります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚さ1センチの半月切りにする。さつま揚げは厚さ2センチ程度のそぎ切りにする。生姜は皮つきのまま、太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に大根、生姜、調味量と、かぶる位の水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。
  3. 3 さつま揚げを加えて3~4分煮る。

きっかけ

だしも取れるし、具にもなるからさつま揚げは重宝します。もう一品ほしい時の、わが家の定番です。

おいしくなるコツ

生姜は皮の香りが良いので、むかずに使います。

  • レシピID:1060001813
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とさつま揚げのあっさり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/10 04:30
    スープも美味しい☆大根とさつま揚げのあっさり煮
    煮汁までおいしく頂きました☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る