ルーがなくても☆牡蠣のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気を取っておく。玉ねぎは薄切り、ジャガイモは皮つきのまま4つ切りにする。
- 2 オリーブオイルを強火で熱して、牡蠣をさっと焼く。少しふっくらしたら、すぐ取り出しておく。
- 3 牡蠣をいためたフライパンにオリーブオイルを足して火にかけ、玉ねぎを炒める。薄く色づいたらジャガイモを炒める。
- 4 ジャガイモに油が回ったら牛乳を入れ、弱火でしばらく煮込む。
- 5 牛乳に少しとろみがついたら、牡蠣を入れて2~3分煮込む。仕上げに醤油をいれ、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません