あなごと胡瓜の和え物♪ レシピ・作り方

あなごと胡瓜の和え物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
アナゴを胡瓜と一緒に酢で和えたさっぱりとした一品です♪

材料(2人分)

  • アナゴ 1/2尾
  • 胡瓜 1本
  • 大葉 2枚
  • <A>酢 大匙1
  • <A>だし汁 大匙1
  • <A>薄口しょうゆ 小匙1/2
  • <A>砂糖 小匙1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 あなごは1㎝幅に刻みます。胡瓜は小口切りにして塩も身死、大葉は千切りにします。
  2. 2 Aを合わせて大葉を加えて、アナゴと胡瓜和えます。器に盛って、千切りした生姜を添えれば出来上がりです。

きっかけ

あなごが安くなっていたので、さっぱりと胡瓜と一緒にあえ物にしてみました♪

  • レシピID:1060001764
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あなごと胡瓜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る