棒棒鶏風フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(冷凍のフライドポテトも可) 100g
- 鶏肉のささみ 50g
- 棒棒鶏の素 1袋
- グレープシードオイル 適量
作り方
-
1
ジャガイモは良く洗い、皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
ささみも同じくらいの大きさに切ります - 2 グレープシードオイルで160度くらいで10分ほど揚げます。
- 3 取り出したら、余分な油を切り、棒棒鶏の素を上にかけて、完成です。
きっかけ
いつものフライドポテトを違った味付けにしてみました
おいしくなるコツ
塩だけよりも、手を加えることで、立派なおかずになりますよ♪
- レシピID:1060001758
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グレープシードオイルなどの癖のないオイルがお勧めです