焼きそばいりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそばの麺 1人分
- 中力粉 100g
- ソース 20g
- 鮭の缶詰 1缶
作り方
- 1 フライパンで焼きそばの麺をほぐしながら、中火で加熱します。
-
2
鮭の缶詰と中力粉を入れて、
押しつぶすようにまとめます。
水分が足りないようなら、水を足してください。 - 3 まとめながら、火が通ったらソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
あまった焼きそばの麺を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
缶詰の味が強い場合はソースの量を減らしてください。 濃くなりすぎないように注意です。
- レシピID:1060001906
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんサバの缶詰でもOK☆