大根と鶏手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根(小さめ) 1本
- 鶏手羽元 6本
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- 塩 適宜
作り方
- 1 大根は3〜4cmの厚さに切り、鶏手羽元はフライパンで表面だけ焼く。
- 2 1を鍋に入れヒタヒタに水をいれ火にかける。
- 3 大根が透き通ってきたら残りの調味料を全て入れて10分煮る。
- 4 火を止めたらフタをして30分〜1時間放置して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません