なんちゃって豚カツ♪ レシピ・作り方

なんちゃって豚カツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
高野豆腐を薄切り豚ロース肉で包んで揚げた節約豚カツです♪

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 120g
  • 高野豆腐 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水で戻して、両手で挟むようにして水気を絞ります。半分の大きさに切っておきます。
  2. 2 ①を塩、胡椒をふった豚肉で巻いて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶしつけていきます。
  3. 3 180℃の油できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

節約のために高野豆腐で豚カツを作ってみました♪

  • レシピID:1060001669
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
なんちゃって豚カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る