なすとピーマンのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

なすとピーマンのはさみ揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
肉の旨みがピーマンとなすにしみ込んだ美味しいはさみ揚げです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • <A>合びき肉 150g
  • <A>生姜(すりおろしたもの) 小匙1
  • <A>塩、醤油 各少々
  • <A>酒 小匙2
  • <A>小麦粉 大匙1
  • 小麦粉、揚げ油 各適量
  • <B>青紫蘇(みじん切り) 2枚
  • <B>ポン酢醤油 適量

作り方

  1. 1 なすは半分に切って、ヘタの方1㎝を残して横半分に切り込みを入れます。水にさらして、水気を拭きます。ピーマンは縦半分に切って、種を取ります。それぞれ小麦粉をふります。
  2. 2 ボウルでAを混ぜ、①を挟みます。
  3. 3 170℃の揚げ油で②を揚げます。器に盛って、合わせたBを添えて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンとなすをより美味しく食べたかったので、お肉を入れてはさみ揚げを作ってみました♪

  • レシピID:1060001658
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
なすとピーマンのはさみ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る