現在地
 > 
 > 

あじのマヨしそ巻き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじのマヨしそ巻き♪
  • 300円前後

鯵で紫蘇とマヨネーズを巻いたさっぱりとした料理です♪

作り方

  • 1

    鯵は3枚おろしにして、骨を取り除き、皮をむいておきます。

  • 2

    ①をドレッシングに10分ほど漬けておきます。

  • 3

    ②の水気を軽く拭いておき、マヨネーズを塗って、青紫蘇、Aをのせて巻いて、つまようじで止めて出来上がりです。

きっかけ

鯵をさっぱり美味しく食べたかったので、紫蘇を巻いてみました♪

レシピID: 1060001560

公開日:2011.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あじのマヨしそ巻き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
マヨネーズ紫蘇さっぱり

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あじのマヨしそ巻き♪のページ上部へ