あじのマヨしそ巻き♪ レシピ・作り方

あじのマヨしそ巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鯵で紫蘇とマヨネーズを巻いたさっぱりとした料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚おろしにして、骨を取り除き、皮をむいておきます。
  2. 2 ①をドレッシングに10分ほど漬けておきます。
  3. 3 ②の水気を軽く拭いておき、マヨネーズを塗って、青紫蘇、Aをのせて巻いて、つまようじで止めて出来上がりです。

きっかけ

鯵をさっぱり美味しく食べたかったので、紫蘇を巻いてみました♪

  • レシピID:1060001560
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
マヨネーズ 紫蘇 さっぱり
料理名
あじのマヨしそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る