鰹のしょうが煮♪ レシピ・作り方

鰹のしょうが煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
鰹の臭みを抑えた煮ものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは1.5㎝に切り、薄く塩を振っておきます。熱湯にくぐらせ、水にとって洗います。
  2. 2 オクラは半分にし、長ネギは3㎝に切ります。
  3. 3 鍋に<A>と①、生姜(薄切り)を入れて火にかけ、落とし蓋をして弱火で煮ていきます。
  4. 4 途中で②を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮ていけば出来上がりです。

きっかけ

鰹の臭みを消すために生姜と一緒に煮てみました♪

  • レシピID:1060001268
  • 公開日:2011/03/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
煮もの 生姜 和食
料理名
鰹のしょうが煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る