ご飯ススム!ホウレンソウ丼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でたホウレンソウ 適宜
- ☆チューブからし 3CM程度
- ☆酢、つゆ 各大3
- ご飯 1~2人分
作り方
-
1
☆をすべて混ぜ合わせ、刻んだホウレンソウを加える。
ヒタヒタ状態にする。
お好みで顆粒出汁素を入れる。 -
2
ご飯にホウレンソウだけ箸でつまみ盛る。
付け汁も少しだふる。
完成!
きっかけ
ホウレンソウ嫌いのうちの野球小僧に食べてほしかった!見事に食べましたよ!
おいしくなるコツ
付け汁は、全部ご飯にかけないで少しだけふりかけてね!
- レシピID:1060001181
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません