とろける白菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗って5センチくらいの幅に切る。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱して白菜の芯の方と牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら白菜の葉も炒める。
- 4 塩コショウ、ウェイパー、酒、砂糖、醤油、オイスターソースで味付けして最後に水溶き片栗粉でまとめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 白菜と牛肉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Ele282023/04/16 15:22途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、ご飯に合って美味しかったです。
-
梨花*2015/10/22 19:25同じく、冷蔵庫にあるもので作ってみました♪美味しく頂きました、ごちそうさまでした(*^^*)
-
おすぎ4302014/01/15 20:37白菜と牛肉で出来る一品を探していました。
美味しくいただきました(*^-^*)。 -
hirohiroz732011/08/04 08:43夫も娘も喜んで食べてくれました♪
ありがとうございました