ジャガイモとスモークサーモンで 前菜風 レシピ・作り方

ジャガイモとスモークサーモンで 前菜風
  • 約30分
  • 500円前後
Onma
Onma
おかずになりにくい スモークサーモンを 
国民的サラダ ポテサラの力を借りて 
おかずにしてしまおう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き 5mmくらいにスライスします

    さっと洗い ラップをふわっとかけて電子レンジで加熱しやわらかくしましょう
  2. 2 たまねぎは薄切りにし 晒し
    水気を よく絞りましょう
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ 塩 コショウ オリーブオイルで味付けします

    酸味が欲しければ 酢やレモンなどを入れても美味しいですね
  4. 4 スモークサーモンを 器に盛り
    ます
  5. 5 サーモンの上に 3をのせ 小口ねぎを彩りに

    レモンやスダチがあれば添え
    好みで絞っていただきます

きっかけ

冷凍庫に残っていたスモークサーモン そのまま食べるのもなぁ。。 そうだ!相性の良いジャガイモと組み合わせてみようっと!

おいしくなるコツ

こつと言うほどのものは、、特にないですねぇ・・・

  • レシピID:1060000937
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
スモークサーモン入りポテトサラダ
Onma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る