コラーゲンたっぷり牛骨春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛骨、にんにく、水を入れ、沸騰させながら20分ほど煮込む。灰汁がでてきたらこまめにとる。
- 2 弱火にして、さらに2時間ほどことことと煮込む。
- 3 塩で味付けする。
- 4 春雨をいれ、やわらかくなるまで数分煮込む。ねぎを散らしてできあがり。
きっかけ
ステーキについていた骨でもう1品できないかと思って。
おいしくなるコツ
牛骨は、ステーキを食べた後に残った骨など一度焼いたものの方が美味しいです。
- レシピID:1060000786
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛骨春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません