こんにゃくと筍のピリ辛おかか煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 こんにゃく、筍、しいたけを一口大に切る。高の爪は5等分ほどにスライスする。
- 2 こんにゃくは、熱湯で数分ゆでる。
- 3 鍋にサラダ油をひき、高の爪をいれて軽く炒め、筍とこんにゃく、大根、しいたけをいれて、5分程度炒める。
- 4 全体に油がなじんできたら、残りすべての調味料をいれ、一度沸騰させ、弱火にしふたをして30分程煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- おかか煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずのん✩2011/05/07 21:02冷蔵庫の余り物とともに煮込みました。
優しい味で美味しかったです❤
ありがとうございます(*^_^*)