ポルタベラマッシュルームの肉詰めハンバーグ レシピ・作り方

ポルタベラマッシュルームの肉詰めハンバーグ
HanaBeam
HanaBeam
ポルタベラマッシュルームの厚みによってハンバーグの焼き時間を調節してください。

材料(2人分)

  • ★牛ひき肉 226g
  • ★たまねぎ 1/4個
  • ★パン粉 大さじ4
  • ★牛乳 大さじ4
  • ★卵 1個
  • ★塩・こしょう 少々
  • ポルタベラマッシュルーム 2個
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎赤ワイン 大さじ2
  • ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりする。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳をいれてまぜ、ふやかす。
  3. 3 1.と2.そして、残りの★の材料をすべていれてこねる。
  4. 4 ポルタベラマッシュルームを覆うように3.をのせる。
  5. 5 肉の面を下にして、強火のフライパンで2分ぐらいこげめがつくまで焼く。
  6. 6 肉をひっくりかえし(ポルタベラの面が下)、蓋をし弱火で20分焼く。
  7. 7 さらにもう一度ひっくりかえし、蓋をし、さらに弱火で10分焼く。
  8. 8 肉を皿に移し、空いたフライパンに◎をいれて、煮立たせ肉の上にかける。

きっかけ

ポルタベラマッシュルームが安かったので、豪快に食べたかった。

  • レシピID:1060000747
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
HanaBeam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る