ポルタベラマッシュルームの肉詰めハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎりする。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳をいれてまぜ、ふやかす。
- 3 1.と2.そして、残りの★の材料をすべていれてこねる。
- 4 ポルタベラマッシュルームを覆うように3.をのせる。
- 5 肉の面を下にして、強火のフライパンで2分ぐらいこげめがつくまで焼く。
- 6 肉をひっくりかえし(ポルタベラの面が下)、蓋をし弱火で20分焼く。
- 7 さらにもう一度ひっくりかえし、蓋をし、さらに弱火で10分焼く。
- 8 肉を皿に移し、空いたフライパンに◎をいれて、煮立たせ肉の上にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
HanaBeam
カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)