レッドチキンシチュー レシピ・作り方

レッドチキンシチュー
HanaBeam
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オリジナルは結構辛いです。タバスコ、カイアンペッパー、ブラックペッパーでお好みの辛さに調節してください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 750ml
  • しょうが 1片
  • ねぎ 1-2本
  • ケチャップ(ハインツ) 100cc
  • 塩こしょう 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • カイアンペッパー 適量
  • タバスコ 適量
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはぐ。
  2. 2 鍋に水、鶏肉、しょうが、ねぎをいれ火にかける。
  3. 3 沸騰させながら、灰汁をこまめにとる (15分程度)。
  4. 4 灰汁がなくなってきたら、ふたをし弱火から中火の間で(ふつふつと
    沸騰するくらい)30分程度煮込む。
  5. 5 鍋から鶏肉、しょうが、ねぎをとりだし、鶏肉を冷ます。
  6. 6 手で触れる温度になったら、鶏肉を小さく割く (しょうがとねぎは捨てる)。
  7. 7 鍋に鶏肉をもどし、ケチャップ、塩・こしょう、ブラックペッパー、カイアンペッパー、コンソメをいれてさらに30分程度煮込む。
  8. 8 *ケチャップはハインツがおすすめです。他のものは甘みが強いものが多いので。甘すぎると感じた方は、トマトペーストとお酢で調節してください。

きっかけ

旦那の実家サウスカロライナのお料理です。

  • レシピID:1060000742
  • 公開日:2011/02/09
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