レッドチキンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮をはぐ。
- 2 鍋に水、鶏肉、しょうが、ねぎをいれ火にかける。
- 3 沸騰させながら、灰汁をこまめにとる (15分程度)。
-
4
灰汁がなくなってきたら、ふたをし弱火から中火の間で(ふつふつと
沸騰するくらい)30分程度煮込む。 - 5 鍋から鶏肉、しょうが、ねぎをとりだし、鶏肉を冷ます。
- 6 手で触れる温度になったら、鶏肉を小さく割く (しょうがとねぎは捨てる)。
- 7 鍋に鶏肉をもどし、ケチャップ、塩・こしょう、ブラックペッパー、カイアンペッパー、コンソメをいれてさらに30分程度煮込む。
- 8 *ケチャップはハインツがおすすめです。他のものは甘みが強いものが多いので。甘すぎると感じた方は、トマトペーストとお酢で調節してください。
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