白菜で作る ロールキャベツ(白菜)(^-^) レシピ・作り方

白菜で作る ロールキャベツ(白菜)(^-^)
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
冬に旬の白菜が美味しくとろりと肉汁を吸ってやさしい味わいになります。

材料(2人分)

  • 白菜 8枚
  • 合びき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/5本
  • パン粉 適宜
  • 1/2個
  • 小さじ1/5
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • チキンスープの素 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 白菜は外葉の大きい部分を軽く茹でる。玉ねぎと人参はみじん切りする。
  2. 2 ひき肉に玉ねぎと人参を加え塩、こしょう、ナツメグで調味し、パン粉ととき卵を加え良く練る。
  3. 3 2のひき肉を白菜で巻き、巻き終わりを下にして鍋に並べる。チキンスープの素とケチャップを入れ水をひたひたになるまで入れて落としブタをして15分くらい煮る。
  4. 4 さらにロール白菜を盛り付け、鍋に残った煮汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

きっかけ

冬に旬の白菜でロールキャベツを作ってみました。

  • レシピID:1060000660
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る