帯広風豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚肉を広げてさっと焼き、薄切りにした玉ねぎを加えて炒めたら皿に取り出す。
- 2 同じフライパンにめんつゆ、砂糖、水を加え煮立たせたら、1を加えて、十分に絡ませる。
- 3 ご飯に2をのせて、枝豆をちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚丼
coolchild
料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おたくちゃん♪2011/01/30 21:45めんつゆを使ったので、楽チンで美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)