水炊き・ミルフィーユ鍋のあとの雑炊~♪ レシピ・作り方
![水炊き・ミルフィーユ鍋のあとの雑炊~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d733c32b89e2cfa1a716631412a2ade50409b6.06.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
残っただしの中にきのこを入れる。
※入れなくてもOKですが、入れるときのこからだしがでて美味しさUP♪ -
2
ごはんはザルに入れて水でざっと流す。
-
3
煮立っただしに味噌を溶き入れ、ごはんを入れる。
また煮立ったら溶き卵をまわしいれ、器にもる。
ネギとごまをかけて完成♪
きっかけ
野菜の旨みたっぷりの鍋汁^^ 雑炊にすると水に溶け出た栄養もぜーんぶ食べれるよ♪
おいしくなるコツ
炊いたごはんは、一度洗うことで粘りがとれ美味しい雑炊になります^^
- レシピID:1060000502
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 雑炊
![yoppy**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceea3b21261e9432bdf00d1831011162fd9c067a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません