水炊き・ミルフィーユ鍋のあとの雑炊~♪ レシピ・作り方

水炊き・ミルフィーユ鍋のあとの雑炊~♪
  • 約15分
  • 100円以下
yoppy**
yoppy**
ごはんは膨らむので入れすぎに注意です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残っただしの中にきのこを入れる。
    ※入れなくてもOKですが、入れるときのこからだしがでて美味しさUP♪
  2. 2 ごはんはザルに入れて水でざっと流す。
  3. 3 煮立っただしに味噌を溶き入れ、ごはんを入れる。
    また煮立ったら溶き卵をまわしいれ、器にもる。
    ネギとごまをかけて完成♪

きっかけ

野菜の旨みたっぷりの鍋汁^^ 雑炊にすると水に溶け出た栄養もぜーんぶ食べれるよ♪

おいしくなるコツ

炊いたごはんは、一度洗うことで粘りがとれ美味しい雑炊になります^^

  • レシピID:1060000502
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
雑炊
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る