お手軽生春巻き レシピ・作り方

お手軽生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
たったこれだけの材料でも意外と美味しいんです~

材料(7個人分)

  • 豚肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 生春巻きの皮 7枚
  • 生春巻きのタレ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 1をフライパンで炒めて塩コショウで味付けをする。
    冷ましておく。
  3. 3 生春巻きの皮を水で戻して、2をのせて巻く。
    生春巻きのタレをつけていただきます

きっかけ

手軽に生春巻きを食べたくて!

おいしくなるコツ

皮を水に漬け過ぎると柔らかくなりすぎるので気をつけてね。

  • レシピID:1060000486
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生春巻き
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る