鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のレバー 260グラム
- 酒 200CC
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- チューブ生姜 1センチ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏レバーは一口大に切って血の固まりをとって何回も水を変えて洗う。
- 2 鍋にゴマ油を熱してレバーを炒める。
- 3 レバーの色が変わったら酒、砂糖、醤油、生姜を入れて汁気がなくなるまで中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません