鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
酒で煮るので臭みが抜けます。

材料(4人分)

  • 鶏のレバー 260グラム
  • 200CC
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • チューブ生姜 1センチ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切って血の固まりをとって何回も水を変えて洗う。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱してレバーを炒める。
  3. 3 レバーの色が変わったら酒、砂糖、醤油、生姜を入れて汁気がなくなるまで中火で煮込む。

きっかけ

母がよく作ってくれて母にレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてくださいね。

  • レシピID:1060000463
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏肉 レバー 甘辛煮 和食
料理名
鶏レバーの甘辛煮
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る