レンジでシューマイ レシピ・作り方

レンジでシューマイ
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
シューマイをたくさん食べれるので手作りがいいですよ~♪

材料(4~6人分)

  • シューマイの皮 30枚
  • 豚ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 1本
  • たまご 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • 醤油 大さじ1弱
  • うま味調味料 少々
  • コショウ 少々
  • かたくり粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ねぎはみじん切りにする。キャベツは千切りにして洗った後の水はきらないで濡れたままお皿にしいておく。
  2. 2 豚ミンチ、玉ねぎ、ねぎをボウルに入れて混ぜ、調味料も入れて混ぜる。
  3. 3 2をシューマイの皮に包む。
  4. 4 キャベツを敷いたお皿にシューマイを並べて霧吹きで水をかけてふんわりラップをする。電子レンジで約7~8分♪
    出来上がり。
  5. 5 辛子醤油で食べてください。

きっかけ

簡単に作りたくてレンジでやってみたら出来ました~

おいしくなるコツ

なるべく出来上がってすぐ食べてください。

  • レシピID:1060000313
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シューマイ 簡単 電子レンジ ミンチ
料理名
シューマイ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る