おふくろの味!麺つゆde簡単お煮つけ レシピ・作り方

おふくろの味!麺つゆde簡単お煮つけ
  • 約1時間
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
めんつゆを使って手軽に煮付けを作ります。簡単でおいしい、おふくろの味の出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹の子、人参は食べやすい大きさに切る。鶏もも肉も余分脂を除き、一口大に切る。
  2. 2 干し椎茸は、水に浸け戻しておく。
  3. 3 鍋に材料を入れ、めんつゆと砂糖を加えて、落としぶたをし、沸騰したら弱火にして20分煮て火を止め、冷ましながらゆっくり味を含める。

きっかけ

昔懐かしい、お煮染めです。

おいしくなるコツ

干し椎茸は水に浸し、ゆっくり一晩かけて戻すとおいしいだし汁が出来ます。

  • レシピID:1060000309
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
めんつゆ 煮付け 干し椎茸 たけのこ
料理名
煮付け
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る