ウマウマ春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
揚げたてパリっとして美味しいよ~

材料(5人分)

春巻きの皮
10枚
玉ねぎ
1/2個
豚肉
150グラム
ニラ
1/2束
むきえび
100グラム
もやし
1袋
人参
5センチくらい
干し椎茸
4枚
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
中華だし(ウェイパー)
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水で戻しておく。むきエビは水気を切って酒を少量振っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、にら、干ししいたけ、豚肉を切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉、玉ねぎ、干ししいたけ、人参を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、むきエビを入れて炒める。
  4. 4
    3にもやし、にらを入れ塩コショーをして炒め、砂糖、オイスターソース、醤油、ウェイパーで味付けして、ごま油を回し入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉で具をとじる。
  6. 6
    バットに具を広げて入れて冷ます。
  7. 7
    具がさめたら春巻きの皮で包んで油で揚げる。出来上がり。

おいしくなるコツ

具はしっかり冷ましてから揚げてください。具は火が通っているので油で揚げる時間は短めに!

きっかけ

春巻き好きなので美味しいのが作ってみたくて。

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
春巻き 中華料理 晩ご飯 おかず
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする