ウマウマ春巻き♪ レシピ・作り方

ウマウマ春巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
揚げたてパリっとして美味しいよ~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておく。むきエビは水気を切って酒を少量振っておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、にら、干ししいたけ、豚肉を切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、玉ねぎ、干ししいたけ、人参を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、むきエビを入れて炒める。
  4. 4 3にもやし、にらを入れ塩コショーをして炒め、砂糖、オイスターソース、醤油、ウェイパーで味付けして、ごま油を回し入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉で具をとじる。
  6. 6 バットに具を広げて入れて冷ます。
  7. 7 具がさめたら春巻きの皮で包んで油で揚げる。出来上がり。

きっかけ

春巻き好きなので美味しいのが作ってみたくて。

おいしくなるコツ

具はしっかり冷ましてから揚げてください。具は火が通っているので油で揚げる時間は短めに!

  • レシピID:1060000295
  • 公開日:2010/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
春巻き 中華料理 晩ご飯 おかず
料理名
春巻き
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る