ウマウマ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻しておく。むきエビは水気を切って酒を少量振っておく。
- 2 玉ねぎ、人参、にら、干ししいたけ、豚肉を切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉、玉ねぎ、干ししいたけ、人参を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、むきエビを入れて炒める。
- 4 3にもやし、にらを入れ塩コショーをして炒め、砂糖、オイスターソース、醤油、ウェイパーで味付けして、ごま油を回し入れる。
- 5 水溶き片栗粉で具をとじる。
- 6 バットに具を広げて入れて冷ます。
- 7 具がさめたら春巻きの皮で包んで油で揚げる。出来上がり。
きっかけ
春巻き好きなので美味しいのが作ってみたくて。
おいしくなるコツ
具はしっかり冷ましてから揚げてください。具は火が通っているので油で揚げる時間は短めに!
- レシピID:1060000295
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません