青梗菜の煮物 レシピ・作り方

青梗菜の煮物
ライフる
ライフる
蓋のあるフライパンが便利

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 青梗菜 2株
  • しめじ 1/2袋
  • しょうがチューブ 1cm
  • 200cc
  • 顆粒だし 小1
  • しょうゆ 小4
  • 小4

作り方

  1. 1 厚揚げは1分ほど煮て油抜きし、8-10等分する。
  2. 2 青梗菜を食べやすい大きさにカットし、シメジを小房に分ける。
  3. 3 鍋に油を熱し、しょうがチューブ1cmを投入、青梗菜、シメジを炒めて、水を加え煮だったら
    顆粒だし、しょうゆ、酒で味付けする。
  4. 4 最後に厚揚げを加え4-5分煮たら完成。

きっかけ

新鮮な青梗菜を手に入れたので

おいしくなるコツ

煮てから少しさましておくと味がしみると思います。

  • レシピID:1060000268
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る