簡単!洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2.5合
- コンソメスープ 2.5カップ強
- 玉ねぎ(1cm角に切る) 1/2
- あらびきウインナー(適当な大きさに切る) 4本
- ホールコーン(冷凍) 150g
- 塩コショウ 各少々
作り方
- 1 米を研いでざるにあげて置く。鍋にコンソメスープと具、調味料を全部入れて一煮立ちさせて火を切って冷ます。
- 2 炊飯器に米と①の鍋の中味を全部入れて、炊き込みご飯モードで炊く。(普通の炊飯でも可)
きっかけ
ポトフやクリームシチューなど、おかずスープの時のご飯として作ります。具は冷蔵庫の中の物で適当に・・・
おいしくなるコツ
さっぱりしているので、ご飯が炊き上がったらバターを10g加えて混ぜてもいいですよ。
- レシピID:1060000256
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません