あっさりあんかけ和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を酒で湿らせておく。白ネギはみじん切り。干し椎茸は水で戻しておく。
- 2 ボウルにミンチ。1のパン粉と白ネギと卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよーく捏ねる。4個ハンバーグを作る
- 3 ハンバーグを焼く。
- 4 鍋に水とだしの素しいたけ、細切りにした野菜、を入れて火にかける。
- 5 砂糖、酒、醤油で味付けして野菜が煮えたら片栗粉でとろみを付ける。
- 6 ハンバーグを盛りつけて、あんをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2020/05/08 14:20美味しかったです