芽ひじきの煮物 レシピ・作り方

芽ひじきの煮物
ライフる
ライフる
煮物は計量さえすれば失敗しにくいのでよく作ります。

材料(4人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 40g
  • 油揚げ 1枚
  • 大1
  • だし汁 350cc
  • みりん 大3
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大4
  • 顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどす。
    油揚げをお湯で油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に油をいれひじきと油揚げを炒める。
    3分程度いためたら水、顆粒だし、みりん、砂糖、しょうゆを入れる。
  3. 3 鍋の水気がなくなるまで煮て完成です。

きっかけ

鉄分多そうなので

  • レシピID:1060000149
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る