簡単しゃきしゃきレンコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、薄くいちょう切りにして水にさらす。きゅうりは薄切り、人参は千切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かして、酢を少し入れて沸騰させる。そこへ水にさらしたレンコンを入れ、サッッと茹でる。
- 3 ざるに千切りした人参をいれておき、レンコンをそのざるにあけ、人参と一緒に冷水でさらす。
- 4 ボールに調味料を混ぜておき、レンコン、人参はしっかり水を切って、きゅうりと入れて和えれば出来上がり。
きっかけ
スーパーのお惣菜で食べて美味しかったから、自分でアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
茹でたタコをぶつ切りにして加えても美味しいです。マヨネーズとゴマだれはカロリーハーフの物を使いました。
- レシピID:1060000011
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
5 件