ふわふわ♪シャキシャキ♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りして
ボウルに入れて潰します。 -
2
1に豚ひき肉とみじん切りにした蓮根と人参、
おつゆ麩を砕いて加えて混ぜます。
★を入れてよく混ぜ合わせます。 -
3
2を12個に分けて丸め、
フライパンに並べます。
テフロン加工でない場合には
サラダ油を塗ってから並べます(分量外)。 -
4
フライパンを加熱して
強火で1分半、弱火にして蓋をして3分、
裏返して強火で1分、
弱火にして蓋をして3分焼いたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
材料をしっかり混ぜ合わせて、 丸める時にぎゅっと握っておくと崩れにくくて 裏返しやすいと思います。
- レシピID:1050027263
- 公開日:2024/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのメニューです。