ふわふわ♪シャキシャキ♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪シャキシャキ♪豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ふわふわの生地に蓮根を入れてみました♪
ボリュームたっぷりのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りして
    ボウルに入れて潰します。
  2. 2 1に豚ひき肉とみじん切りにした蓮根と人参、
    おつゆ麩を砕いて加えて混ぜます。
    ★を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を12個に分けて丸め、
    フライパンに並べます。

    テフロン加工でない場合には
    サラダ油を塗ってから並べます(分量外)。
  4. 4 フライパンを加熱して
    強火で1分半、弱火にして蓋をして3分、
    裏返して強火で1分、
    弱火にして蓋をして3分焼いたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜ合わせて、 丸める時にぎゅっと握っておくと崩れにくくて 裏返しやすいと思います。

  • レシピID:1050027263
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単おもてなし料理お弁当 ハンバーグれんこん豚ひき肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る