きのこクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りし鍋に。
キノコは半分はみじん切り、半分は荒く切り鍋に。塩してオリーブオイルでじっくり炒める。
細かく切ったベーコンとバターを加えて炒める。 -
2
薄力粉を加えて炒め粉っぽさが無くなったら牛乳1/3量とコンソメスープの素を加えてなじませる。
残りの牛乳を加えて煮込む。 - 3 余ったきのこシチューは~粉チーズ混ぜてご飯にかけてピザ用チーズをのせてこんがり焼いて、きのこドリアにしてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)