レンジで時短!もやしと厚揚げのチャンプルー★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200g
- ニラ 5本
- 厚揚げ 1枚
- ロースハム 4枚
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★和風顆粒だし 小さじ0.5
- ★塩こしょう ふたつまみ
- 卵 2個
作り方
- 1 ニラは3㎝幅に、厚揚げは1㎝幅に切って半分に、ロースハムは半分に切って1㎝幅に切る。
- 2 耐熱容器にもやし、①、★を加えて混ぜ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで3分チンする。
- 3 フライパンに②を入れ、溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったらお皿に盛りつけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2024/10/27 18:55簡単に出来て、美味しかったです。
厚揚げ入りでボリュームもあって、お弁当のおかずにも◎