豆苗と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

豆苗と鶏むね肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ささっとできるお手軽メニューです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 豆苗 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★粗挽きガーリック 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、
    塩、胡椒を振っておきます。
  2. 2 豆苗は5cm位の長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、
    1の鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を
    まぶして焼きます。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら、
    豆苗と★を加えて、軽く混ぜ、
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

豆苗を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎない方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050026789
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る