簡単♪トロサーモンとアボカドのちらし寿司 レシピ・作り方

簡単♪トロサーモンとアボカドのちらし寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
業務スーパーの冷凍トロサーモンを使ったメニューです。
簡単にできるので、朝ごはんやランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • ご飯 お好み量
  • すしのこ ご飯に合う量
  • 冷凍トロサーモン 50g
  • アボカド 1/2個
  • もみのり 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 ご飯にすしのこを振りかけて混ぜ合わせ
    お好みの味にします。
  2. 2 パックのまま流水解凍したサーモンと
    一口大に切ったアボカドを
    ご飯の上に盛りつけます。
  3. 3 もみのりをかけたら完成です♪

    お好みで醤油をかけていただきます。

きっかけ

ランチにささっと作ってみました。

おいしくなるコツ

酢飯は少し酸っぱい位の方がおいしくなると思います。

  • レシピID:1050026744
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン5分以内の簡単料理すし飯ちらし寿司アボカド
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る