シンプルな春菊の胡麻和え レシピ・作り方

シンプルな春菊の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
あと一品欲しい時に簡単にできるメニューです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • 麺つゆ ひとまわし
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊をたっぷりの湯で茹で、
    柔らかくなったら冷水でさらし、
    水気を切って
    5センチ位の長さに切ります。
  2. 2 1に麺つゆをかけてしっかり混ぜ
    ごま油とすりごまも加えて
    混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減するといいと思います。

  • レシピID:1050026710
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る