エビと豆腐のとろ玉あんかけ★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは解凍しておく。豆腐は一口大に切る。
ブロッコリーは湯がいておく。 - 2 フライパンに★と豆腐を入れて、3分くらい弱めの中火で加熱する。
- 3 エビを加えて赤くなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉☆を少量ずつ加えてそっと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
- 5 溶き卵を少量ずつ回しかけ、ブロッコリーを加えて蓋をして弱火で加熱し、半熟になったらごま油を回しかけ、ざっくりと混ぜ合わせて完成!
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コパ48422024/11/09 19:09美味しくできました
そのまま食べても良し◎
ご飯にかけても美味しいです♪