失敗しないハンバーグ♪とわさび菜サラダのプレート レシピ・作り方

失敗しないハンバーグ♪とわさび菜サラダのプレート
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
簡単ハンバーグにわさび菜サラダを添えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンをちぎってボウルに入れ
    玉ねぎをすりおろして加え、
    *を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1にひき肉を加えてしっかり混ぜ、
    4つに丸めて空気を抜いて
    表面に小麦粉を振って
    フライパンに並べます。
  3. 3 フライパンを火にかけ
    強火で1分半、
    中火で3分、
    裏返して蓋をして
    強火で1分、
    中火にして3分焼きます♪
  4. 4 ボウルに手でちぎったわさび菜
    半分に切ったミニトマトを入れ、
    ★を加えてしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5 3と4をお皿に盛りつけたら完成です♪

    お好みでケチャップやソースを添えていただきます♪

きっかけ

わさび菜を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れる前にしっかり混ぜ合わせた方が 美味しくできると思います♪

  • レシピID:1050026625
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせわさび菜夕食の献立(晩御飯)
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る