レンジで簡単♪ピーマンと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンと人参の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
オリーブオイルの香りが爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細めの千切りにします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジで600Wで3分加熱します
  3. 3 塩昆布とオリーブオイルを加えて
    混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

あと一品欲しい時にいつも作っているメニューです♪

おいしくなるコツ

野菜が柔らかめのレシピになっています。 加熱時間を変えてお好みの硬さにするといいと思います。

  • レシピID:1050026558
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布無限にんじんにんじん無限ピーマン
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る