10分で! クルミ田作り おせち料理㉙ レシピ・作り方

材料(おせち料理人分)
- ごまめ用キビナゴ 90グラム
- クルミ 60グラム
- A水、醤油、みりん 各大さじ2
- Aキビ砂糖 大さじ4
作り方
-
1
キビナゴは、600ワットレンジで1分加熱し、混ぜて再度30秒加熱を2〜3 回繰り返す。
フライパンにAを入れ泡が出てきたらキビナゴとくるみを入れて絡める。 -
2
※ガラスボウルに水以外のAの醤油、みりん、キビ砂糖を入れ600Wレンジで2分加熱したものでキビナゴとナッツを絡めればより簡単。
オーブンシートに広げて冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません